건강을 위해 조금씩 더 자주 드세요.
"조금만 먹어도 쉽게 살이 쪄서 속상해요" 라고 하는사람과
"아무거나 다 잘 먹어요" 라고 하는데
날씬하고 건강한 사람이 있습니다 .
과연 이 둘의 차이는 무엇일까요?
많은 현대인들은 아침, 점심, 저녁 식사 사이의 간격이 길고,
바쁜 일과 때문에 규칙적인 식사를 하기가 어려워 오후가 되면 심한 공복감과
피로픞 느끼게 됩니다.
뿐만 아니라 이러한 현상을 물리치기 위해 건강하지 않은 간식에 쉽사리 손을 뻗게 됩니다.
과자나 도너츠 같은 간식이 아니라 칼로리 부담은 적고 영양소가 풍부한 건강한 간식을 이용할 경우
혈단 수치를 일정하게 유지시키는데 효과적이므로
식사 사이에 허기를 덜 느끼게 되고 식탐을 제어하는 데에도 도움이 됩니다.
식사 횟수에서 가장 중요한 요소는 타이밍입니다.
절대로 굶어서는 안 됩니다.
매 3시간마다 소량의 건강한 간식을 섭취 하는것이 좋은데. 식사 간격이 3시간 보다 길어지면
대사율이 느려지고 인체는 지방을 저장하도록 하기 때문입니다.
매일 규칙적인 시간에 영양이 풍부한 건강식을 섭취 하면
오후 시간의 피로도 예방할 뿐 아니라 칼로리 섭취와 소비의 균형 유지,영양소 섭취 개선,
건강한 체중관리에 도움을 받는다는 장점이 있습니다.
균형 잡힌 영양의 간식을 자주 섭취하는 것은 칼로리 섭취와 소비의 균형을 개선시켜 줍니다.
식사를 건너뛰는 사람들은 종종 다음 식사에서 과식을 하는 경향이 있는데.
이는 칼로리 과다 섭취로 이어질수 있습니다.
규칙적으로 식사를 하고 허기를 느끼지 않게 되면
스스로 칼로리 섭취를 쉽게 제어할 수 있고 이를 통해 건강한 체중관리하고 유지할 가능성이 높아지는 것입니다.
식사를 건너뛰거나 당지수가 높은 식품을 섭취하게 되면, 혈당이 빠르게 오르고
또 빠르게 떨어지면서 활력도 저하됩니다.
건강한 식습관과 규칙적인 운동 습관을 갖고
고탄수화물, 고당지수 식품을 피하고 세 시간 간격으로 건강한 간식을 섭취하면
배도 고프지 않으면서 활력 넘치는 생활을 유지할 수 있스빈다.
굶지 말고 , 건강을 위해 균형잡힌 식품을 조금씩 더 자주 드세요.
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