본문 바로가기

나의일상

☆김밥맛있게 싸는방법 with 계란국

☆김밥맛있게 싸는방법 with 계란국

 

 

 

 

 

지난 휴일 집에서 김밥만들어봤어요^^

김밥과 함께 따뜻한 계란국은 궁합 딱 좋아요

김밥맛있게 싸는방법

 

 

 

 

 

 

 

김밥쌀때 하는 밥은 고슬고슬하게 지어요.

소금물에 밥을 지으면 골고루 간이 맞더라구요^^

다시마도 얹으니 밥맛이 좋네요^^

일식집 초밥 지을때도 다시마를 얹는다고 들었어요

 

 

 

 

 

 

김밥에 넣을 야채를 준비해요

 

단무지

단무지는 씻어서 식초를 살짝 뿌려줘요

 

맛살

달군팬에 살짝 볶아요, 아무것도 안넣구요^^

 

찜기에 쪄줘요. 햄의 불순물, 기름기가 빠져서 담백해요

 

계란지단

계란을 풀고 베이킹파우더를 조금 넣어주면 부풀어서 보들해져요

 

 

 

 

 

 

시금치

뜨거운물에 살짝 데쳐서 참기름과 소금간 살짝해서 무쳐줘요

 

당근

당근채 썰어서 올리브유 살짝 둘러서 볶아요

아삭아삭하게요^^

 

 

 

 

 

우엉

시어머니가 해두신거 사용했어요^^

다시마, 매운고추, 간장에 졸여줘요

 

 

 

 

 

깻잎

차가운물에 씻은 깻잎이 파릇파릇 싱싱해요,김밥에 넣으면 향이 너무 좋아요

 

 

 

 

 

준비하다보니 김밥재료가 꽤 되네요

 

 

 

 

 

 

김에 밥을 얹고 깻잎, 준비해둔 야채들을 차곡차곡 얹어주고

힘을 주어 김밥싸주세요

 

처음에는 힘을 안줘서 김밥재료들이 다 빠지더니

하다보니 요령이 생기더라구요!!!

 

딴딴하게 김밥을 싸다보니 20줄 정도 쌌어요^^

 

 

 

 

 

김밥 썰어서 접시에 담아 통깨뿌리니 맛있어보이네요^^

제가 김밥만들었지만 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

신랑이 만든 계란국도 간 딱맞고 맛있었어요~

 

김밥재료 준비하는게 번거롭기도 하지만 가족이 맛있게 먹는거 보면

보람되요 ^^