☆집에서 만든 타코타치즈 #타코타치즈만드는 방법
집에서 타코타치즈 만들어 먹더라구요^^
저도 타코타치즈만들기 도전해봤어요~
쉽다고 하더라구요!!
인터넷에 타코타치즈만드는방법 검색했더니
많이들 만들어 드시네요 ㅎㅎ
<초간단 타코타치즈 만드는법>
☞ 우유, 레몬, 소금
생크림도 넣던데 저는 생크림은 생략했어요~
우유를 끓여요~
처음 센불에 우유를 끓였다가 중불로 조절하고
레몬을 즙으로 해서 우유가 끓을때 레몬즙을 넣어서
약불 조절해요
그러면 신기하게도 몽글몽글 두부처럼 뭉쳐지면
면보에 부어서 물을 빼주세요^^
면보가 없어서 우리딸 면 손수건을 사용했어요 ㅋㅋㅋ
하루정도 냉장고에 보관해두었다가
저녁에 신랑이랑 같이 샐러드 만들어 먹었어요 ^^
생크림 넣으면 타코타치즈가 더 맛있을것같아요!
먼가 2%부족한 ㅋㅋㅋㅋ
훈제닭가슴살을 찢어 넣고 어린잎 , 수제타코타치즈를 넣어서
발사믹소스를 뿌려먹었어요^^
토마토까지 얹어주니 너~~~무 좋네요^^
야채먹을때가 젤 기분좋아요 ㅋㅋ
'나의일상' 카테고리의 다른 글
베스킨라빈스 31 새로운맛 핑크미니. 2월 이달의맛 (0) | 2015.02.10 |
---|---|
# 추운날 따뜻한 만두국 (0) | 2015.02.09 |
☆김밥맛있게 싸는방법 with 계란국 (0) | 2015.02.02 |
김치말이국수 (0) | 2015.02.01 |
새알옹심이 (만두소)떡국 끓이는 방법 (0) | 2015.01.26 |