본문 바로가기

나의일상

새알옹심이 (만두소)떡국 끓이는 방법

새알옹심이 (만두소)떡국

 

 

 

 

 

겨울이면 따뜻한 국물이 일품인 겨울철음식

떡국을 자주 먹게 되죠^^

 

요즘은 살찐다고 잘 안먹는데

얼마전에 새알옹심이를 사서 떡국에 한번 넣어봤어요

 

 

 

 

 

새알옹심이라고 하면

강원도에서 감자를 갈아 전분을 뺀 나머지를 빚어서 만드는

옹심이로 알고 있는데

이번에 지인언니가 주문해서 저도 샀는데

만두소가 들어 있다는거예요~

 

생소해서 집에오자마자 떡국한그릇 끓여봤어요^^

 

정말 조금만 새알속에 만두소가 들어있네요 ㅎㅎ

 

만두같지만 겉은 쫄깃쫄깃한 새알옹심이예요^^

 

만두소까지 들어 있으니 든든하네요!

작은것같지만 속이 알차요 ㅎㅎ

 

우리 딸도 잘 먹네요..

 

 

 

 

 

새알옹심이(만두소)예요~

 

<새알옹심이 떡국 끓이는 방법>

 

멸치육수물에 새알옹심이를 먼저 넣고 떡국떡도 넣어줘요!!

준비해둔 양파, 마늘을 떡고 바글바글 끓이구요~

마지막에는 파도 넣어주고 참기름도 한방울 넣어주면 고소해요^^

(입맛에 따라 안 넣어주셔도 되요~)

 

 

 

새알옹심이(만두소)주문하는방법

 

위의 사진에 나오는 연락처로 전화하면

전국택배가 가능해요^^

한봉지 만원입니다!!

 

"국내산 돼지고기와 야채를 아끼지않고 넣었다고 되어 있어요~"

담백하고 깔끔해요

 

흔히 먹는 만두보다 새롭고 쫀득한 식감에 맛있게 드실수 있어요^^

만두처럼 끓는물에 삶아서 찬물에 살짝 담궈서 먹으면

식감이 더 좋아요 ㅎㅎ

아이간식으로 최고예요^^