새알옹심이 (만두소)떡국
겨울이면 따뜻한 국물이 일품인 겨울철음식
떡국을 자주 먹게 되죠^^
요즘은 살찐다고 잘 안먹는데
얼마전에 새알옹심이를 사서 떡국에 한번 넣어봤어요
새알옹심이라고 하면
강원도에서 감자를 갈아 전분을 뺀 나머지를 빚어서 만드는
옹심이로 알고 있는데
이번에 지인언니가 주문해서 저도 샀는데
만두소가 들어 있다는거예요~
생소해서 집에오자마자 떡국한그릇 끓여봤어요^^
정말 조금만 새알속에 만두소가 들어있네요 ㅎㅎ
만두같지만 겉은 쫄깃쫄깃한 새알옹심이예요^^
만두소까지 들어 있으니 든든하네요!
작은것같지만 속이 알차요 ㅎㅎ
우리 딸도 잘 먹네요..
새알옹심이(만두소)예요~
<새알옹심이 떡국 끓이는 방법>
멸치육수물에 새알옹심이를 먼저 넣고 떡국떡도 넣어줘요!!
준비해둔 양파, 마늘을 떡고 바글바글 끓이구요~
마지막에는 파도 넣어주고 참기름도 한방울 넣어주면 고소해요^^
(입맛에 따라 안 넣어주셔도 되요~)
새알옹심이(만두소)주문하는방법
위의 사진에 나오는 연락처로 전화하면
전국택배가 가능해요^^
한봉지 만원입니다!!
"국내산 돼지고기와 야채를 아끼지않고 넣었다고 되어 있어요~"
담백하고 깔끔해요
흔히 먹는 만두보다 새롭고 쫀득한 식감에 맛있게 드실수 있어요^^
만두처럼 끓는물에 삶아서 찬물에 살짝 담궈서 먹으면
식감이 더 좋아요 ㅎㅎ
아이간식으로 최고예요^^
'나의일상' 카테고리의 다른 글
☆김밥맛있게 싸는방법 with 계란국 (0) | 2015.02.02 |
---|---|
김치말이국수 (0) | 2015.02.01 |
2015 허벌라이프 다이어리 (0) | 2015.01.02 |
베스킨라빈스 사이즈업패밀리>하프갤런 베스킨라빈스패밀리가격 (0) | 2015.01.01 |
장모치와와,단모치와와,애완견 (0) | 2014.12.16 |