본문 바로가기

나의일상

☆집에서 만든 타코타치즈 #타코타치즈 만드는 법

☆집에서 만든 타코타치즈 #타코타치즈만드는 방법

 

 

 

 

 

 집에서 타코타치즈 만들어 먹더라구요^^

 

저도 타코타치즈만들기 도전해봤어요~

쉽다고 하더라구요!!

 

인터넷에 타코타치즈만드는방법 검색했더니

많이들 만들어 드시네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

<초간단 타코타치즈 만드는법>

 

☞ 우유, 레몬, 소금

생크림도 넣던데 저는 생크림은 생략했어요~

 

우유를 끓여요~

처음 센불에 우유를 끓였다가 중불로 조절하고

레몬을 즙으로 해서 우유가 끓을때 레몬즙을 넣어서

약불 조절해요

 

그러면 신기하게도 몽글몽글 두부처럼 뭉쳐지면

면보에 부어서 물을 빼주세요^^

 

면보가 없어서 우리딸 면 손수건을 사용했어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

하루정도 냉장고에 보관해두었다가

저녁에 신랑이랑 같이 샐러드 만들어 먹었어요 ^^

 

생크림 넣으면 타코타치즈가 더 맛있을것같아요!

먼가 2%부족한 ㅋㅋㅋㅋ

 

훈제닭가슴살을 찢어 넣고 어린잎 , 수제타코타치즈를 넣어서

발사믹소스를 뿌려먹었어요^^

 

토마토까지 얹어주니 너~~~무 좋네요^^

야채먹을때가 젤 기분좋아요 ㅋㅋ