과일은 식전,식후중 언제 먹어야 좋은가요?허벌라이프라면 걱정없어요^_^
일반적인 상식으로는 식후 디저트 형식으로 과일을 먹으면
먼저 섭취한 음식물의 영양소의 소화를 돕는다는것으로 알려져 있어요~
이 내용이 잘못 전해진 상식이라고 합니다
사실 과일은 한끼 식사대용으로 배불리 섭취하는 목적이 아니기에
식후 간단히 입가심 정도로 먹는 쳔이라 과일로 인하셔
몸에서 느끼는 부분들이 둔감한 탓도 있겠죠 ~
그렇지만 실제로는 대부분 소화가 더디거나 방해가 되는 요인이라고 합니다.
이유는 과일 자체는 비교적 30분내외로 몸 속에서 흡수가 되지만.
다른 음식물이 들어간 이후에 (혹은 동시에)섭취하면
먼저 섭취한 다른 음식물이 위장에 머무르며 2~3시간 소화시키는 과정 이후에 섭취가 되는셈
결국 후식으로 먹게 되는 과일이 가장 ㄴㅏ중에 들어와서
먼저 소화되지 못하고 위애 장시간 머물게 된다는거죠.
평소에 가장 빨리 소화가 되는 과일이 그 자리를 통과하지 못하고 오래 머물면서
불필요한 가스가 만들어지는 등의 산화과정이 생겨나 몸 속에 가스를 만들어 내는 등의
소화를 방해하는 원인으로 작용된다는 내용입니다.
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과일이나 야채만큼 사람몸에 좋은 것은 없겠지만 신체가 원하는 필수영양소인
단백질 섭취를 간과해서는 안될것입니다.
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