본문 바로가기

나의일상

[집밥의 여왕]임채원의감성밥상/ 밀푀유전골레시피

[집밥의 여왕]임채원의감성밥상/ 밀푀유전골레시피

 

 

 

JTBC집밥의 여왕에서 임채원의 감성캠핑밥상을 봤어요.

임채원이 소개하는 캠핑요리

"밀푀유전골"입니다

 

 

밀푀유??이름이 생소한데요

프랑스어로 천장의 나뭇잎이라는 뜻이래요~

 

겹겹이 재료를 쌓으면 되요~

재료도 간단하고 요리법도 간단해요

 

냄비에 담은 밀푀유전골..

정갈하고 이뻐요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

밀푀유전골 재료

 

알배추, 깻잎, 샤브샤브용 소고기(불고기용 소고기도 좋아요~), 숙주나물, 버섯

 

 

 

 

 

 

준비해둔 알배추위에 깻잎 얹고 소고기를 또 얹어요

 

저는 알배추가 크지 않아서 2등분으로 절단해서

냄비에 세워서 차곡차곡 쌓아서 담으면 되요

 

 

 

 

가운데에는 숙주나물을 담고 버섯도 얹어요~

 

밀푀유전골 육수는 냉동실에 있는

멸치, 황대대가리, 무우 , 다시마를 넣어서 끓여요~

 

뜨거운 육수를 준비해둔 재료에 부어서 팔팔 끓이기만 하면 끝!!

 

전골 간은 집간장으로 하구요~

밀푀유전골 소스는 간장와사비, 칠리소스 2가지 준비해요^^

 

부드러운 알배추와 깻잎, 소고기 싸서 소스에 찍어먹으면 짱~~!!

 

처음 시도해보는건데 맛도 좋구요

쌀쌀한 가을캠핑, 추운 겨울캠핑때 밀푀유전골 해먹으면 최고일것같아요~~

 

어렵지 않아요~^^ 집에서 고급음식 밀푀유전골 해먹어요♬