오늘 점심반찬 , 점심메뉴
오늘 점심반찬이예요~
저희 집은 야채를 많이 먹어요^^
고기류는 저녁에 먹는 편이네요!
점심반찬 :꽈리고추찜, 미역줄기볶음, 느타리버섯무침, 가지무침, 김치
국물 : 신랑은 바지락조개미역국
저는 오뎅국
꽈리 고추찜
밀가루 묻힌 꽈리고추를 찌고.
집간장, 참기름, 고춧가루, 다진마늘, 다진 파, 올리브유 조금, 통깨
올리브유는 반질반질 윤기를 주기위해서 조금 넣었어요~
저는 거의 눈대중으로 양념하는편이구요!!
꽈리고추 어찌나 매운지,ㅠㅠ
입맛없을때 짱~
미역줄기볶음
우리딸이 젤 좋아라 하는 반찬이예요^^
미역줄기는 소금에 염장해놔서
물에 담궈서 몇시간 소금기를 빼주고
팬에 포도씨유, 다진마늘 살짝 볶다가
미역줄기 넣고 집간장 조금..
마지막엔 참기름 넣어요^^
심심하게 해서 우리딸은 그냥 막 먹어요 ㅎㅎ
한번씩 변으로 나오기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가지무침
가지도 꽈리고추와 비슷해요^^
양파도 같이 쪄줘서 매운맛이 없고 달달해요^^
양념도 거의 같은데 가지무침에는 들기름 넣었어요~
결혼전엔 가지 싫어했는데 지금은 좋아해요 ㅋㅋ
느타리버섯무침
이것도 마찬가지 위의 반찬과 거의 같아요^^
끓는 물에 살짝 데치기만 하고
물기 조금짜주고 양념도 똑같이해요~
쫄깃쫄깃 씹히는맛이 좋아요~
위의 반찬들 같이 넣고 비빔밥처럼 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ
조금씩 남았을땐 계란후라이해서 비벼먹기도 하죠~
점심, 저녁 반찬으로 딱 좋은것 같아요
시간도 많이 안걸려요~~
'나의일상' 카테고리의 다른 글
소주와 어울리는 안주 오삼불고기@야식 오삼불고기:) (0) | 2014.02.16 |
---|---|
정월대보릉,오곡밥 맛있게 먹기 (0) | 2014.02.14 |
화이트데이 어린이집 포장 (0) | 2014.02.11 |
대구미술관 애니마믹 비엔날레 (0) | 2014.02.10 |
도나스 가루로 도너츠만들기 (0) | 2014.02.10 |