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나의일상

도나스 가루로 도너츠만들기

   도나스 가루로 도너츠만들기

 

 

일요일..

신랑은 전날 지리산 갔고 ..

 

일찌감치 점심을 먹고

얼마전에 사둔 도나스가루로 도너츠 만들기를 했어요~

 

예전에는 친정엄마가 직접 집에서

반죽을 부풀려서 해주셨죠~

요즘은 쉽게쉽게 만들수 있도록

도나스가루가 따로 나오더라구요...

 

한번씩 튀긴 음식 먹고 싶을때 있잖아요~ㅎㅎ

특히 겨울 ㅠㅠ

그래서 살이 찌기쉬운 계절도 겨울 ㅠㅠ

 

 

 

으악~~요 사진 달랑 하나 찍었네요..

 

도나스 반죽하면서 은서코에 밀가루 묻혀서 찍어둔....

 

사진찍는다고 인지 못하고 만드는 족족 먹어버렸다는....

 

도나스 가루 만들기 쉬워요~

 

도나스 가루 포장 뒤에 보면 자세하게 나와있답니다

 

신랑이 자꾸 튀긴거 애한테 먹이지 말랬는데..

 

미니 오븐기로 도너츠를 구워봤어요~

 

바삭하지만 좀 지나니까 딱딱해졌어요....>0<

 

그래도 기름기가 없으니 부담스럽진 않군요..

 

 

도저히 안되겠어서 미니 튀김기로 도너츠를 튀겼죠~

 

겉은 바삭하고 속은 단단한 느낌이 있지만  부드럽다 해야하나?ㅋㅋㅋ

 

미니 튀김기에 튀기고 있는데

 

신랑이 왔어요 .....

 

" 분명히 튀기지 말랬는데........

 

맛 보자..."

 

ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

도나스 가루 쉽기는 한데 반죽가루에 설탕이 넘 많이 들어 있어요~

따로 설탕 안 묻혀도 될만큼 달달하네요...

 

저는 튀기기만 하고 그냥 오며가며 먹었네요~

 

밖에 나가기는 귀찮고 도너츠 먹고 싶긴하고...

 

그럴때는 도나스 가루 사놓고

 

아이와 함께 만들어보는 재미도 좋겠네요~^_^