나의일상
[집밥의 여왕]임채원의감성밥상/ 밀푀유전골레시피
#케이샵#
2014. 8. 20. 19:58
[집밥의 여왕]임채원의감성밥상/ 밀푀유전골레시피
JTBC집밥의 여왕에서 임채원의 감성캠핑밥상을 봤어요.
임채원이 소개하는 캠핑요리
"밀푀유전골"입니다
밀푀유??이름이 생소한데요
프랑스어로 천장의 나뭇잎이라는 뜻이래요~
겹겹이 재료를 쌓으면 되요~
재료도 간단하고 요리법도 간단해요
냄비에 담은 밀푀유전골..
정갈하고 이뻐요 ㅎㅎㅎ
밀푀유전골 재료
알배추, 깻잎, 샤브샤브용 소고기(불고기용 소고기도 좋아요~), 숙주나물, 버섯
준비해둔 알배추위에 깻잎 얹고 소고기를 또 얹어요
저는 알배추가 크지 않아서 2등분으로 절단해서
냄비에 세워서 차곡차곡 쌓아서 담으면 되요
가운데에는 숙주나물을 담고 버섯도 얹어요~
밀푀유전골 육수는 냉동실에 있는
멸치, 황대대가리, 무우 , 다시마를 넣어서 끓여요~
뜨거운 육수를 준비해둔 재료에 부어서 팔팔 끓이기만 하면 끝!!
전골 간은 집간장으로 하구요~
밀푀유전골 소스는 간장와사비, 칠리소스 2가지 준비해요^^
부드러운 알배추와 깻잎, 소고기 싸서 소스에 찍어먹으면 짱~~!!
처음 시도해보는건데 맛도 좋구요
쌀쌀한 가을캠핑, 추운 겨울캠핑때 밀푀유전골 해먹으면 최고일것같아요~~
어렵지 않아요~^^ 집에서 고급음식 밀푀유전골 해먹어요♬